Ледовая Арена
магазин - музей
Все для хоккея и фигурного катания
Наш адрес:
г. Москва, Метро Беляево
ул. Профсоюзная, дом 93
Ежедневно с 10.00 до 21.00
Телефон розничного магазина
8 (495) 225-16-18
Телефон интернет-магазина
8 (985) 899-99-20


Новинки хоккейной экипировки в Сочи

Олимпиады это не только "выставка" величайших спортсменов мира, это также витрина лучших и последних инноваций в спортивной экипировки, и хоккейная экипировка здесь не исключение.

Так в Сочи, мировой лидер компания Bauer представила свою новую линейку OD1N ( коньки и защиту ),в которой в Сочи играли пять олимпийцев: игрок сборной Канады Jonathan Toews, игрок сборной команды США Patrick Kane, игрок сборной России Alex Ovechkin, Nicklas Backstrom и вратарь Henrik Lundqvist из Швеции .

"Мы бросили вызов нашим отделам исследования, проектирования и разработки в Санкт-Жером,в Квебеке, чтобы создать концептуально новое и лучшее в мире хоккейной экипировки", сказал Kevin Davis, исполнительный директор и президент Bauer Performance, в декабре 2013 когда была представлена линия OD1N.

Kevin Davis рассказал, что компания Bauer в последнее время была сосредоточена на создании экипировки, которая могла бы сделать игроков лучше, используя точные научные исследования. В течении двух лет компания была сосредоточена над этой задачей в результате чего - появилась на свет новая линейка Bauer - OD1N.

Новая линейка экипировки Bauer OD1N включает в себя коньки, облегченный нагрудник и щитки, а также вратарские щитки.

Коньки OD1N, которые имеют составные карбоновые держатели лезвий, весят всего 550 грамм!! Компания Bauer заявляет, что они на 200 грамм легче, чем любые другие модели коньков премиум класса, и они являются самыми легкими коньками, которые когда либо были сделаны!!

Так же компания Bauer уверяет, что все элементы защиты новой линейки -нагрудник, налокотники и щитки, гораздо легче чем обычная экипировка игрока.

Craig Desjardins, генеральный менеджер экипировки Bauer, говорит, что разница в весе может оказать значительное влияние на скорость игрока, что уже становится заметно на спринте от синей линии до синей линии....

Craig Desjardins добавляет, что вратарские щитки в которых играл в Сочи Henrik Lundqvist легче на два килограмма, чем средне статистические щитки Bauer, с его слов компания может гордиться этим продуктом - так как это самые "легкие элитные вратарские щитки когда-либо созданные в четыре фунта (фунт равен 0,45359237 кг)."

В то время как шведские хоккейные болельщики следили за своим любимцем Lundqvist в Bauer, канадских болельщиков интересовали больше - Carey Price и Roberto Luongo.

"Все вратари сборной Канады на Олимпиаде играли в CCM или Reebok," заявил Olivier Camet, менеджер экипировки Reebok-CCM. "Carey Price играет в CCM Extreme Flex а Luongo - Reebok XLT."

Уже долгие годы Sidney Crosby остается лицом бренда Reebok, стоит заметить что свой золотой гол для сборной Канады на Олимпиаде в Ванкувере он забросил именно клюшкой Reebok.

"Это было очень важно для нас, что Sidney является частью нас ", сказал Olivier Camet, добавив, что Crosby на олимпиаде Сочи использовал новую клюшку и коньки Reebok RibCor , которые будут доступны в магазинах уже в марте.

Если вы хоккейный старожил,то наверное, помните великолепные коньки ССM Tacks, так вот вам будет интересно узнать, что игроки команды Канады Bergeron и Tavares помогают вернуться этой модели на рынок коньков, так в Сочи они играли именно в этой модели.

"Так как последние Tacks коньки вышли около 10 лет назад, было сделано много изменений в том числе и в технологии производства коньков ... так что они стали значительно легче", сказал Olivier Camet, новая модель будет доступна в магазинах этим летом. "Мы использовали новую технологию под названием AttackFrame, которая в основном использует композитный материал, что просто дает вашим ногам мощное взрывное ускорение."

На вопрос, что заставило CCM вернуть бренд Tacks после десятилетия отсутствия, Camet сказал: "Мы просто услышали глас народа так со стороны потребителей так и со стороны розничных торговцев, которые с теплыми воспоминаниями вспоминали нашу модель. Поэтому, мы учли все требования и решили вернуть нашу модель обратно ".

Также Bergeron и Tavares играли в новых шлемах CCM Resistance , которые будут также доступны в магазинах этим летом.

Вот, в принципе и все о хоккейных новинках в Сочи...

по материалам - http://www.canada.com

Фигурное катание
Для фигуристов
Хоккейные футболки
Статистика

Яндекс.Метрика