Ледовая Арена
магазин - музей
Все для хоккея и фигурного катания
Наш адрес:
г. Москва, Метро Беляево
ул. Профсоюзная, дом 93
Ежедневно с 10.00 до 21.00
Телефон розничного магазина
8 (495) 225-16-18
Телефон интернет-магазина
8 (985) 899-99-20


Вторая жизнь хоккейной формы б/у

Всё, когда-нибудь приходит в негодность, хоккейная форма, тому не исключение.

Давайте попробуем разобраться, что можно сделать с хоккейной амуницией, которая уже служила Вам верой и правдой Вам несколько лет.

У нас есть несколько вариантов – сдать свою хоккейную БУ форму в Москве в комиссионный отдел магазина «Ледовая арена», отдать знакомым, просто выбросить или попытаться своими силами реанимировать свою хоккейную экипировку.

Начнём с головы. Хоккейный шлем.

Чаще всего, приходят в негодность в этом элементе экипировки, кнопки на ремешке, регулировочные винты и внешний вид. С внешним видом, сделать практически ничего нельзя. Ваш шлем или уже весь в царапинах, или «ещё красавчик». Внешний вид шлема будет сохраняться дольше, если между «боями» хранить его в любом мягком мешке. А, если ещё и визор присутствует, тем более.

С болтами и ремешками, проще. Болтики, закисшие или заржавевшие, просто меняются на новые. Ремкомплекты практически всегда есть в наличии, в любом хоккейном магазине. С ремешками, такая же картина. Вышла из строя кнопка на застёжке, мастер в металлоремонте » поставит новую. Ну, а если замена невозможна, вперёд за ремкомплектом.

И последнее, по хоккейным шлемам. Любую каску, периодически рекомендуется дезинфицировать или просто говоря мыть. Микробы и запах здоровья не прибавляют. Поэтому, картина, когда в раздевалке, игрок идёт в душ не снимая шлема, не такая уж редкость…

Хоккейный нагрудник и хоккейные налокотники.

Пластиковые чашки наплечников,защищающие ключицу, или налокотников, защищающие локти, выходят из строя крайне редко. Основные проблемы с этими частями хоккейной формы б/у возникают из-за растянувшихся резиновых фиксирующих ремешков или из-за вышедших из строя «липучек». Находим новые «запчасти», берём в руки иголку с нитками и меняем. Своими руками. Дёшево и сердито! Не смогли перешить сами, вперёд в ближайший «ремонт одежды».

Методы борьбы с неприятными запахами, разнообразны и общеизвестны. Своевременная просушка и проветривание, главное оружие борьбы с «вонючками». Если запах всё-таки появился, попробуйте постирать свою хоккейную амуницию с обычным стиральным порошком. И хорошенько просушите. Если есть физическая и финансовая возможность отдать экипировку в специализированную химчистку или прачечную, делайте это смело. Запах будет побеждён.

Хоккейные щитки.

Важнейшая часть экипировки хоккеиста. Именно она, чаще всех других частей формы принимает на себя удары. Прямое попадание шайбы, пущенной с большой силой, может сильно испортить целостность ваших любимых щиточков. Трещины пластиковых частей, починить практически невозможно. Конечно, можно заштопать трещину или поставить заплатку, но все эти меры недолговечны…

Другие проблемы щитков б/у, с которыми можно и нужно бороться, борьба с растянувшимися резинками, «липучками», запахом описаны выше.

Хоккейные перчатки.

Без них, никуда. Даже, если вы собрались погонят шайбу во дворе, лучше позаботиться о сохранности своих рук и надеть эту часть защиты.

Основное слабое место б/у хоккейных перчаток, ладошки. Первое, на что обращают внимание при приобретении поигранных краг, это именно они. Протёрлись на ваших любимых или купили бэушные с дырками на ладонях, не беда. Загляните в какой-нибудь «ремонт обуви» и поставьте на дырявые ладошки заплатки или попросите поменять ладони целиком. Предложения по продаже новых хоккейных ладоней в интернете встречаются достаточно часто.

Вторая повсеместная проблема комиссионных хоккейных перчаток, это запах.

Метод борьбы простой. Поиграли, просушили. Если запах, в ваших крагах всё-таки появился, стирка или химчистка.

Хоккейные трусы.

Это предмет хоккейной формы, которому, при желании, тоже можно дать второе рождение. Сгнили и отвалились пуговицы для крепления подтяжек? Пришьём новые. Перестала застёгиваться молния на внутренней части шорт, делавшая их шире? Посети «ремонт одежды» и вставь новую. Даже сквозные дыры на трусах можно залатать или преобрести отдельно чехлы для хоккейных шорт. Будут выглядеть, как новенькие!

Хоккейные коньки.

Самая сложная, дорогая и долговечная часть хоккейной экипировки. Коньки, конёчки, кони. С особым трепетом и вниманием, к ним относятся подавляющее большинство хоккеистов. Чем внимательнее следить за новыми и б/у коньками, тем дольше они будут служить верой и правдой. Их необходимо просушивать после каждого катания, хранить и передвигаться вне льда в чехлах. Эти действия, а, также замену шнурков можно производить самостоятельно. Но, иногда с коньками возникают проблемы, которые может устранить только специалист. Работы по замене треснувших «стаканов», «железок», клёпок, люверсов подвластны только рукам мастера. Конечно, гораздо лучше, если рядом с вами находится какой-нибудь хоккейный магазин. Покупаете там необходимые новые или «живые, б/у» запчасти и там же их меняете. Если до такого магазина далеко, то можно для приобретения вышедших из строя частей конька воспользоваться интернетом, а, сам ремонт осуществить в любом «ремонте обуви».

В завершении подводим итоги.

Любые вещи, в том числе и хоккейная экипировка, требует должного ухода и заботы.

Форма б/у, в которой вы давно играете или которую вы только что приобрели, будет служить длительный период, если за ней правильно ухаживать, хранить, ремонтировать.

Удачи на ледовых площадках!

купить Коньки БУ, купить Нагрудники БУ, купить Налокотники БУ, купить Перчатки БУ, купить Трусы БУ, купить Шлемы БУ, купить Щитки БУ

Фигурное катание
Для фигуристов
Хоккейные футболки


Статистика

Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика