Ледовая Арена
магазин - музей
Все для хоккея и фигурного катания
Наш адрес:
г. Москва, Метро Беляево
ул. Профсоюзная, дом 93
Ежедневно с 10.00 до 21.00
Телефон розничного магазина
8 (495) 225-16-18
Телефон интернет-магазина
8 (985) 899-99-20


В каком возрасте детей отдают в хоккей? Во сколько начали играть профессионалы?

Очень часто родители задают вопрос – в каком возрасте отдавать своего ребенка в хоккей? Во сколько лет можно ставить его на коньки?

Вот, мы и решили собрать информацию о великих и не только хоккеистах - во сколько они начали играть, во сколько встали на коньки.

Официально, хоккейные школы объявляют набор в свои ряды для тех мальчишек, кому исполнилось 5 лет. Не страшно, если ребенок начнет заниматься хоккеем в более старшем возрасте, 7-8 лет.

Главное – ледовая подготовка и физическое развитие должны соответствовать этой возрастной группе хоккеистов. Не редки случаи, когда одарённый хоккейным талантом мальчишка попадает в команду и в 10, и в 12 лет. Но в наше динамичное время, эти примеры стали крайне редки

В любом случае - решать только Вам.
Ну, а если Вы решили играть для себя, то начинать никогда не поздно, даже в 50 лет.

Валерий Харламов - В семь лет он первый раз встал на коньки и вышел на лед вместе со своим отцом.

Сергей Макаров уже в 5 лет же хорошо держался на льду. В том время детские хоккейные команды ребят принимали с 7 лет.

Павел Буре в пятилетнем возрасте поступил в спортивную школу ЦСКА.

Александр Овечкин в возрасте 2-х лет он, гуляя с матерью по магазину игрушек, увидел хоккейную форму, которая настолько понравилась мальчику, что он не уходил от витрины, пока хоккейный комплект не был куплен . Но записался в секцию "Динамо" в возрасте 8 лет.

Отец Евгения Малкина - Владимир Анатольевич сам играл в хоккей и уже в три года поставил сына на коньки.

Павел Дацюк начал заниматься хоккеем в возрасте 7 лет.

Илья Ковальчук начал заниматься хоккеем еще в 5 лет. В этот период его отец активно пытался решить, в какой же стезе сыну лучше развиваться: в хоккее или баскетболе. На самом деле, мальчик мог добиться успеха и там, и там, но предпочтение все же, было отдано хоккею.

Евгений Кузнецов начал заниматься хоккеем в шестилетнем возрасте. Однако уже в этом возрасте Женя уверенно стоял на коньках, так как его первым тренером и наставником был отец, который и научил сына азам хоккея.

Алексей Яшин хоккеем начал заниматься с 5 лет — сначала во дворе, затем в спортивной школе.

Отец Алексея Ковалева хотел сделать из сына хоккеиста, чем и занялся через четыре года после его рождения. Коньки ребенок брал у сестры-фигуристки.

Алексей Морозов начал заниматься хоккеем лет с пяти, причем тренировался с ребятами постарше. Все дело в том, что его отец был тренером.

Владимир Тарасенко начал заниматься хоккеем в возрасте пяти лет в городе Новосибирск. Владимира в хоккейную школу водил его дедушка, так как отец все время был в разъездах.

Вячеслав Войнов - в шесть лет с отцом пришел на каток и наблюдал со стороны, как играют мальчишки. И после этого записался в секцию.

Наш президент Владимир Владимирович Путин начал играть в возрасте 60 лет, так что играть в хоккей на любительском уровне начинать никогда не поздно.

Артем Анисимов пришел в хоккей в возрасте 8 лет.

Семен Варламов с 8 лет начал заниматься хоккеем в юношеской школе ЦСК ВВС под руководством тренера Александра Ендулова.

В восьмилетнем возрасте Илья Брызгалов попал в тольяттинскую СДЮШОР хоккейного клуба «Лада»

Матс Цуккарелло начал заниматься хоккеем в возрасте 5 лет в школе клуба «Хасле-Лёрен».

Сидни Кросби начал упражняться с клюшкой и шайбой в подвале родительского дома в возрасте двух лет. Сушильный аппарат, стоявший поблизости, был выведен из строя после бросков будущей звезды НХЛ. В три года Сидни научился кататься на коньках.

Отец Стивена Стэмкоса Крис поставил своего сына впервые на коньки, когда тому минуло всего три года.


Фигурное катание
Для фигуристов
Хоккейные футболки


Статистика

Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика