Ледовая Арена
магазин - музей
Все для хоккея и фигурного катания
Наш адрес:
г. Москва, Метро Беляево
ул. Профсоюзная, дом 93
Ежедневно с 10.00 до 21.00
Телефон розничного магазина
8 (495) 225-16-18
Телефон интернет-магазина
8 (985) 899-99-20


В каком возрасте детей отдают в хоккей? Во сколько начали играть профессионалы?

Очень часто родители задают вопрос – в каком возрасте отдавать своего ребенка в хоккей? Во сколько лет можно ставить его на коньки?

Вот, мы и решили собрать информацию о великих и не только хоккеистах - во сколько они начали играть, во сколько встали на коньки.

Официально, хоккейные школы объявляют набор в свои ряды для тех мальчишек, кому исполнилось 5 лет. Не страшно, если ребенок начнет заниматься хоккеем в более старшем возрасте, 7-8 лет.

Главное – ледовая подготовка и физическое развитие должны соответствовать этой возрастной группе хоккеистов. Не редки случаи, когда одарённый хоккейным талантом мальчишка попадает в команду и в 10, и в 12 лет. Но в наше динамичное время, эти примеры стали крайне редки

В любом случае - решать только Вам.
Ну, а если Вы решили играть для себя, то начинать никогда не поздно, даже в 50 лет.

Валерий Харламов - В семь лет он первый раз встал на коньки и вышел на лед вместе со своим отцом.

Сергей Макаров уже в 5 лет же хорошо держался на льду. В том время детские хоккейные команды ребят принимали с 7 лет.

Павел Буре в пятилетнем возрасте поступил в спортивную школу ЦСКА.

Александр Овечкин в возрасте 2-х лет он, гуляя с матерью по магазину игрушек, увидел хоккейную форму, которая настолько понравилась мальчику, что он не уходил от витрины, пока хоккейный комплект не был куплен . Но записался в секцию "Динамо" в возрасте 8 лет.

Отец Евгения Малкина - Владимир Анатольевич сам играл в хоккей и уже в три года поставил сына на коньки.

Павел Дацюк начал заниматься хоккеем в возрасте 7 лет.

Илья Ковальчук начал заниматься хоккеем еще в 5 лет. В этот период его отец активно пытался решить, в какой же стезе сыну лучше развиваться: в хоккее или баскетболе. На самом деле, мальчик мог добиться успеха и там, и там, но предпочтение все же, было отдано хоккею.

Евгений Кузнецов начал заниматься хоккеем в шестилетнем возрасте. Однако уже в этом возрасте Женя уверенно стоял на коньках, так как его первым тренером и наставником был отец, который и научил сына азам хоккея.

Алексей Яшин хоккеем начал заниматься с 5 лет — сначала во дворе, затем в спортивной школе.

Отец Алексея Ковалева хотел сделать из сына хоккеиста, чем и занялся через четыре года после его рождения. Коньки ребенок брал у сестры-фигуристки.

Алексей Морозов начал заниматься хоккеем лет с пяти, причем тренировался с ребятами постарше. Все дело в том, что его отец был тренером.

Владимир Тарасенко начал заниматься хоккеем в возрасте пяти лет в городе Новосибирск. Владимира в хоккейную школу водил его дедушка, так как отец все время был в разъездах.

Вячеслав Войнов - в шесть лет с отцом пришел на каток и наблюдал со стороны, как играют мальчишки. И после этого записался в секцию.

Наш президент Владимир Владимирович Путин начал играть в возрасте 60 лет, так что играть в хоккей на любительском уровне начинать никогда не поздно.

Артем Анисимов пришел в хоккей в возрасте 8 лет.

Семен Варламов с 8 лет начал заниматься хоккеем в юношеской школе ЦСК ВВС под руководством тренера Александра Ендулова.

В восьмилетнем возрасте Илья Брызгалов попал в тольяттинскую СДЮШОР хоккейного клуба «Лада»

Матс Цуккарелло начал заниматься хоккеем в возрасте 5 лет в школе клуба «Хасле-Лёрен».

Сидни Кросби начал упражняться с клюшкой и шайбой в подвале родительского дома в возрасте двух лет. Сушильный аппарат, стоявший поблизости, был выведен из строя после бросков будущей звезды НХЛ. В три года Сидни научился кататься на коньках.

Отец Стивена Стэмкоса Крис поставил своего сына впервые на коньки, когда тому минуло всего три года.


Яндекс.Метрика