Ледовая Арена
магазин - музей
Все для хоккея и фигурного катания
Наш адрес:
г. Москва, Метро Беляево
ул. Профсоюзная, дом 93
Ежедневно с 10.00 до 21.00
Телефон розничного магазина
8 (495) 225-16-18
Телефон интернет-магазина
8 (985) 899-99-20


5 необходимых хоккейных аксессуаров в вашем хоккейном бауле

Что такое хоккейные аксессуары? Почти у любого хоккеиста в бауле найдётся несколько дополнительных хоккейных принадлежностей - хоккейных аксессуаров и в этой статье мы расскажем Вам о самых необходимых из них, которые должен иметь любой хоккеист.

1) Хоккейная лента
"У кого-нибудь, есть скотч?" Эту фразу я слышу каждый раз, когда переодеваюсь в раздевалке. Или фразу "У кого-нибудь есть лента для клюшки??". Я думаю, что 99% хоккеистов всего мира используют ленту для клюшки и немного меньшее количество использует скотч. "Хоккейный скотч/лента" помогает держать щитки на месте и не позволяет им болтаться.

Почти каждый хоккеист использует его перед игрой или тренировкой, если конечно он не использует многоразовые липучки для крепления щитков. Так, что и Вам следует держать данный элемент хоккейных аксессуаров в своей сумке.

"Тэйп или хоккейная изолента". Использование ленты дает дополнительное сцепление и позволяет сохранить крюк. Обычно игроки меняют ленту после 1-2-х тренировок. Конечно, все зависит от состояния намотки. Если она не порезана коньками и не висит лохмотьями, в принципе можно её использовать и дальше.

2) "Хоккейные шнурки". Это один из тех элементов, который Вам понадобится в случае, если Ваши шнурки - порвутся. А бывает такое нередко. Некоторые игроки используют также шнурки как пояс и затягивают им шорты, например, как известный чешский игрок Яромир Ягр. Шнурки со временем махрятся, портятся от контактов с лезвиями и коньками. Так что бы не оказаться в неловкой ситуации - носите с собой дополнительные шнурки, ну, или шнурок. Места они занимают мало.

3) "Бутылка для воды". Многие игроки не могут обходиться без питья во время занятия хоккеем. Многие тренера, во время тренировок делают специальные паузы для «водопоя». Некоторые спортсмены могут позволить себе пить из чужих бутылок, что не совсем гигиенично. Фляжку для питья, лучше иметь свою.

4) "Шайбы". Без них не обходится ни одна игра. Носите в своем бауле несколько шайб, неизвестно когда они Вам понадобятся. Частенько шайбы используют не по их прямому назначению. Многие игроки используют их, как бы приглаживая изоляцию к крюку клюшки, после его обмотки этой изоляцией.

5) Рогатка для снятия заусенцев или оселок. Иногда бывает - Вы хотите сделать резкий рывок на коньках, а вместо ожидаемого ускорения, проскальзываете по льду. Или заходите на вираж, а, ноги «выскакивают» из заданной траектории. Чаще всего это означает одно, Ваши коньки затупились и их пора точить. Но, бывают случаи, когда лезвия коньков можно оперативно привести в порядок. Для таких случаев и необходимо иметь в своём арсенале оселок или рогатку для снятия заусенцев. Первый, просто помогает убрать заусенцы. Второй, может пригодиться, если возникла необходимость восстановить «завалившиеся» грани желобка.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ

Хоккейные чехлы.
Очень важным дополнительным аксессуаром являются чехлы на коньки, которые пригодятся Вам на катках, где нет резиновых дорожек, или специального покрытия. Благодаря чехлам коньки большее время не будут нуждаться в заточке. Чехлы бывают нескольких видов. Чехлы для хранения коньков. Как правило, их изготавливают из мягких материалов и они призваны впитывать влагу и оберегать другие части экипировки от порезов, при транспортировке в бауле. Ходить в таких чехлах нельзя! Другой тип чехлов, чехлы для ходьбы. Материалы, из которых такие чехлы сделаны, позволяют не только хранить в них коньки, но и передвигаться.

Ароматизатор для хоккейного баула
В самом названии этого аксессуара, указано его предназначение. Просто положите ароматизатор в сумку и забудьте о неприятных запахах.

Фигурное катание
Для фигуристов
Хоккейные футболки
Статистика

Яндекс.Метрика